Informationen für die Oberstufe

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Berufsinformationszentrum (BiZ) der Agentur für Arbeit Ulm organisiert wieder berufskundliche Veranstaltungen für Jugendliche und Erwachsene, die sich in der Berufsorientierung befinden.

In der Anlage erhalten Sie den BiZ-Newsletters mit folgenden Angeboten:

–       11.11.2021: Berufe im Gesundheitswesen,

–       08.12.2021: Wege ins Ausland.

BiZ-Newsletter Veranstaltungen Oktober-Dezember 2021

Guten Tag,

die Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd lädt auch in diesem Semester wieder zu spannenden digitalen Informationsveranstaltungen für Studieninteressierte ein.

*Digitale Studienberatung Bachelor *
13. und 20. Oktober 2021

*Digitaler Studieninfotag Bachelor *
17. November 2021

Der *Bewerbungsschluss* für das Sommersemester 2022 ist der *15.November 2021*.

Mehr Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier:

Rektor Ralf Dringenberg

Sollten Sie keine Informationen mehr von der Hochschule für Gestaltung Schwäbisch Gmünd wünschen, können Sie uns dies jederzeit per Email (veranstaltungen@hfg-gmuend.de <mailto:pressestelle@hfg-gmuend.de>) mitteilen.

Angebote des MINT-Kollegs an der Universität Stuttgart im Herbst und Winter 2021/22
Virtueller Beratungsnachmittag
Studieninteressierte sowie Studienanfängerinnen und -anfänger können sich am 19. Oktober über das MINT-Kolleg informieren. Dozentinnen und Dozenten stellen die verschiedenen Angebote studienvorbereitender und studienbegleitender Angebote vor und beraten die Besucherinnen und Besucher, welche Kurse jeweils geeignet sind.

Angebote_Oktober2021

Hochschule Esslingen

Wir zeigen’s Dir: Unsere Bachelor und Master

Du bist auf der Suche nach dem richtigen Studiengang? Oder Du hast schon ein Studienfach ins Auge gefasst und willst gerne mehr darüber erfahren?

Bei unserem digitalen Studieninformationstag am Mittwoch, 17. November, von 09:00 bis 14:00 Uhr, kannst Du Dich über alle Bachelor- und Master-Studiengänge der Hochschule Esslingen informieren und Fragen klären wie beispielsweise: Was lerne ich und wie läuft das Studium ab? Wie bewerbe ich mich richtig? Welchen Beruf kann ich nach dem Studium ausüben?

Das Event findet online in unserem Video-Konferenzsystem Webex statt.

Jetzt informieren – hier findest Du das Programm: Webseite Studieninfotag

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Komm einfach vorbei!

Noch Fragen? Melde Dich gerne bei uns!

Wenn das Thema Studienwahl ansteht und die Entscheidung für einen bestimmten Studiengang schwer fällt, dann bietet das neue Orientierungssemester startES! der Hochschule Esslingen die Möglichkeit, Studiengänge aus den Bereichen Technik, Wirtschaft und Soziales kennen zu lernen.

Orientierung finden, studieren probieren, Zukunft entscheiden: Darum soll es bei startES! gehen. Wie das genau funktioniert, erklärt Ihnen das Team rund um das Orientierungssemester am Donnerstag, 28. Oktober, um 17:00 Uhr, in einer Online-Infoveranstaltung.

Das Event findet online in unserem Video-Konferenzsystem Webex statt. Den Einwahllink finden Sie kurz vor der Veranstaltung hier:

Webseite Orientierungssemester