Das Besondere …

Der Theaterhof … eignet sich für besonderen Unterricht, aber auch für besondere Feste und Feiern.

In unserer DGE-zertifizierten Mensa … kochen Schüler für Schüler von Montag bis Donnerstag ein Essen nach den Prinzipien „regional – biologisch – nachhaltig“, das besonders gut ist.

Die Lage an der Donau … ist einmalig und sorgt für eine besondere Lernumgebung.

Einen Architektur-Preis … bekam das Schulgebäude vom Bund Deutscher Architekten für seine besondere Gestaltung.

Mit dem Tablet-Projekt … im Beruflichen Gymnasium führt die Schule eine besonders moderne Lernform durch.

Die Valckengames … eröffnen jedes Schuljahr in besonderer Weise mit Sport, Spiel und Spaß.

Die RELAX GmbH … ist eine besondere Firma, in der Schülerinnen und Schüler virtuell das Wirtschaftsleben ausprobieren.

Das Angebot Jugend forscht … ist besonders für die Schülerinnen und Schüler da, die mit Lust und Neugier in die biotechnologische Forschung einsteigen möchten.

Mit dem Elektronischen Tagebuch … haben die besonders Internetaffinen immer und überall Zugriff auf ihren Stundenplan.

Die Bibliothek/Mediothek … ist für alle da, die sich besonders Zeit nehmen und in Ruhe im Internet recherchieren oder in Fachbüchern nachlesen wollen.

Im Gymnastik- und im Fitnessraum … wird im Unterricht praktisch ausprobiert, wie man sich im Alltag fit und gesund hält.

Mit Bildungspartnerschaften (z.B. mit der Akademie für Gesundheitsberufe) und Kooperationen (z.B: mit Ratiopharm-Teva) … werden schon im Unterricht besondere Brücken in die Arbeits- und Berufswelt geschlagen.